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季節のたより
今年もおいしくいただきました。
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          何をどう選んで、どう食べるかは、人それぞれ・・・
          ただひとつ・・・習慣だけれど、流さずに、今改めてちゃんと心を止めて、感じながら・・・
          「いただきます」と「ごちそうさま」。
by nobulinn | 2011-07-29 08:34 | 日々のいろいろ | Comments(10)
Commented by mike-baku at 2011-07-29 09:11
おはよーございます!
美味しそうなトウモロコシ。
ちゃんと、美味しいモノを食べさせてもらえてる。
ありがたいことです。
それを、ちゃんと、心に止めておかなきゃですね。
Commented by sakura at 2011-07-29 11:14 x
こんにちは♪
とうもろこしが美味しい季節ですね。
作って下さっ方には感謝です(^^)
Commented by photo-nupuri at 2011-07-29 20:14
モチーフにぴったりの陰影、すばらしいですね。
Commented by e_kurato at 2011-07-29 20:35
歳を重ねるにつれ、「いただきます」「ごちそうさま」の意味が身に沁みます。
とうきびは、そのまま茹でてかぶりつきたいです(^^)
ではまた。
Commented by uturohimoyou at 2011-07-30 12:35 x
とうものこしもうまそうだけど しゃしんもうまいなぁ~

バックの新聞紙がいいですね ライティングもいいですね。
Commented by nobulinn at 2011-07-31 22:56
mike-bakuさん
こんばんは。
ありがとうございます。
おいしそうに撮れてますか?
そうですね、ちゃんと無駄なく、おいしくいただかなくちゃって思います。
Commented by nobulinn at 2011-07-31 22:57
sakuraさん
こんばんは。
はい、この季節のおいしいもののひとつですね。
暑い中、畑の作業はさぞ大変なことでしょう。
感謝しながら、おいしくいただきたいですよね。
Commented by nobulinn at 2011-07-31 22:58
photo-nupuriさん
こんばんは。
ありがとうございます。
いつも通り、室内で自然光で撮影してみました。
Commented by nobulinn at 2011-07-31 23:05
e_kuratoさん
こんばんは。
そうですね、自然のおいしさ、丸ごといただきたいですよね!
食卓は、多くの人の手に支えられ、私たちの命は、多くの他の命によって生かされているのですよね。
Commented by nobulinn at 2011-07-31 23:07
uturohimoyouさん
こんばんは。
とうもろこし、おいしそうに写っているでしょうか?
ありがとうございます。
お褒めいただき、うれしいです。
とうもろこしをつつであった新聞紙を敷いて、室内の自然光で撮影してみました。
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